По твоим глазам
Здесь всё, как было, он - не изменился.
На трассах, улицах поются оды тормозам,
И пахнет сном, который мне - не снился.
И он привык засыпать на груди у ветров.
Искалеченных, рваных, летавших по свету.
Здесь очень редко бывает кто-то здоров,
Этот город один - болен за всю планету.
Тут цепями прикованы мысли к асфальту,
А сердца растворяются - в уличном шуме.
Из порывов души - клоуны делают сальто,
И любовь - за копейки - в пафосном ГУМе.
Здесь всё так, как гласило пророчество:
Постепенная личности смерть, разрушение.
Горячечный бред, называемый "творчество".
Прекратить? Весьма не простое решение.
Герда, русалочка или - псевдо-принцесса.
Для одной дуры не слишком имён ли много?
В городе пауза. Где-то закончилась месса.
Где-то пробки, авария. И просто дорога.
Я вычисляю этот город по твоим глазам.
По тем, измученным бессонницей и снами.
Целуясь с ветром, волю дав своим слезам,
Смотрю, как это небо умерло. Над нами.
Свидетельство о публикации №114041603246