Над рекой Криушей
И берега целовала волна.
Ива притихшие ветви склоняла,
В душу стекала с небес тишина.
Пр:
Источало сердце нежные напевы,
С тонким переливом самоцветных слов,
А луна шальная загулявшей девой
По небу сплетала сети сладких снов.
Стаей высокой закружатся птицы,
Песню мою унесут на закат.
Только любимый ко мне из столицы
Мчит самолётом, не зная преград.
Пр:
Лучезарным светом небо озарило
Волны тихой речки, робкую звезду,
Непогода-сваха нас с тобой сроднила,
То ли на удачу, то ли на беду.
Косами ивушки ветер играет
Милый не прячь своих ласковых глаз.
Пусть непогода тебя не смущает,
Если она стала свахой для нас.
Пр:
Лучезарным светом небо озарило
Волны тихой речки и мою мечту,
Что-то припозднился ты сегодня, милый,
Верный, сероглазый, мой любимый, жду.
Свидетельство о публикации №114041603160
Упали в воду тополя.
Зарос травой "Двубратный" ерик
И обмелел песчаный берег.
А от высоких тополей
Остался остов без ветвей.
Когда - то бурная протока
Покрылась шумною осокой.
Всё так же быстро гладью вод
Мелькает маломерный флот.
Считая мили одним махом,
Не под «Вихрём», а под «Ямахой."
Как миг здесь детство пронеслось
И пусть не всё мне удалось,
Я ни о чём, не сожалею,
Живу, как все тем, что имею.
Кривуша
Валерий Мартынов 02.09.2014 20:04 Заявить о нарушении