Погода дома

Ветер воет за окном
По стеклу стекает дождь
Темный вечер обнял дом
Шаг за шагом идет ночь.

Нынче звезд на небе нет
В городе никто не ходит
Гном, несущий мешок бед
С ним потихоньку в лес
                уходит.

Мы с тобою подождем
Пока лужи смоют след
Гном в лесу под дождем
Закопает мешок бед.

А когда настанет утро
Ветер тучи унесет
Нам сиянья звезд
              и смеха
Новый гномик принесет.

    1993


Рецензии