Мои демоны
Я ложусь в 5 утра, что бы их, не дай бог, не встретить.
Мне придется им столько всего объяснять.
Мне придется за столько всего ответить.
Мои демоны трудоголики и упрямцы,
Когда я отвернусь от них, они оббегают кровать,
И найдут ведь, всегда находят, к чему придраться,
Я и здесь опоздала и там не смогла. Уповать,
Мне проходиться, только на их всепрощение,
Мои демоны мне спускают любые мои грехи.
И поэтому, скажем в следующее воскресенье,
Я пойду грешить и шаги мои будут легки.
Моя совесть чиста, у меня всегда есть оправдание,
И рука у меня легка, точно так, как мои шаги.
Я прекрасно вру и всегда прихожу с опозданием,
И по этому поводу не замолкают мои враги.
И пока мои каблуки гулко стучат по асфальту,
И пока мои волосы пахнут малиной и ветром,
Я буду иконой этому вечному культу
Земной красоты, когда-то воспетой поэтом.
Свидетельство о публикации №114041602566