Дочке -выпускнице

Слёзы.
Вот и взрослою дочка стала.
Прощаться со школой настала пора.
Семнадцать лет...И много, и мало...
Семнадцать лет...А как будто вчера
Я привела свою дочку в школу.
Несла её первый в жизни портфель.
За школьную парту её посадила
И со слезами закрыла дверь.
Слёзы были у мамы,и слёзы у дочки...
Как там будет в классе она?!
Смотрю, и другие достали платочки....
Значит.плачу я не одна!
Слёзы встречи, знакомства со школой.
Вот и закончился первый урок...
"Мама, меня посадили с Вовой!
Мама, скоро опять звонок!"
А дома рассказов на целый вечер.
Откуда только берутся вопросы:
Когда мы будем писать букву "А"?
А как заплету сама косы?
Учится дочка, и учится мама.
Вот перешли уже в третий класс.
И вот уже дочка сказала маме:
"Не провожай меня в этот раз"
Теперь у дочки не косы, а стрижка.
В руке теперь не портфель- дипломат
А то и просто, под мышкой книжка.
Дочка с маму, друзья говорят.
Пятый класс, и седьмой,и десятый.
Десять школьных ступенек у лесенки знанья...
Уходит дочка моя из школы
И снова слёзы. Слёзы прощанья.


Рецензии
Танюша, прекрасное поздравление доченьке! Поздравляю!!! Успехов и удачи на её жизненном пути!

Татьяна Нежельская   15.10.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Танюша 5   22.10.2014 20:27   Заявить о нарушении