Диалог с человечеством

Хочу понять, что нужно сделать мне,
Чтобы пройти спокойно путь наш на земле.
Чтобы жила средь нас любовь и доброта,
И не было вокруг ни лжи, ни зла.
Как убедить людей, чтоб не ругались.
Не мстили бы друг-другу, не пугались
Того, что кто-то сможет, но не ты
Или какой-то наступающей беды.
Ведь знали бы, что вместе мы все сможем,
И что беду мы точно победим.
Ведь с нами Бог, и Он нам всем поможет.
Его ведь мы создания и хотим
Прийти к нему, поплакать, что устали
Творить мы в этой жизни беспредел...
Как жаль, что невозможно в мире это,
Ведь можем только охать, что удел у нас такой.
А сами смотрим волком.
Только затронь и мы рычать начнем,
А отвернешься или дашь слабинку,
Так на коне мы, вовсе загрызем.

Живем как можем в этом бренном мире,
Да не нуди и со своим не лезь.
А если все таки не по душе тебе мы,
Заткнись! Не то собьем мы твою спесь.
Живи как все ломай, круши и снова
Иди вперед по головам.
Живи ты только для себя, попробуй!
И может пользу принесешь ты нам.
Иначе не пеняй, мы не в ответе
За наших удальцов и за себя.
Пойми одно, прочти слова вот эти:
"Да в этой жизни по другому и нельзя!"
Учти, ты, глупый, маленький людишка,
Что с нами жить-по волчьи выть.
Быть может для тебя это уж слишком,
Но по другому счастья не добыть!
Не вжиться в стаю нашу? Шансы потеряешь
Стать главарем и все к рукам прибрать.
Так что решайся, с нами или быдлом
Ты будешь дальше по земле шагать.

Но у меня вопрос: Причем тут волки?
Зачем их так клеймить, какой резон
Вам притворяться благородным волком,
По сути быть шакалом под кустом.
Лежать и выжидать себя слабее
Или когда споткнется сильный враг.
Накинуться и разорвать скорее,
А то что он твой брат, да ну, пустяк!

И что за вздор, ведь каждый за себя здесь.
А вместе только действовать должны
Против таких вот сильных, непокорных.
И только так, а дальше только мы.

Как нас легко прельстить обманом,
Как преуспели в этом силы зла.
Да неужели мы так падки, легковерны?
И неужели, правда, никогда
Мы не найдем пути к смирению?
Пути к Нему, прямо в небеса?
Где жизнь прекрасна, совершенна, вечна,
Поют там в совершенстве голоса.
Лишь только верь, старайся в своей вере.
Не будь скупым, упрямым, не ленись.
Или сорвешься вниз к тому кто тебя уськал,
Тогда поймешь и будешь пальцы грызть.
Начнет терзать тебя как раньше ты терзал всех.
Тогда ты вспомнишь, но несчесть грехов,
Которые так тянут человека
Из рая в ад и больше нет оков
Чтобы забрать тебя к себе скорее.
Ведь выбрал ты и был доволен, рад,
Что жил так, все себе побольше,
Плюя на всех, не обходил наград.
Теперь пришла пора платить по счету.
Официанта не узнал-да это ж зверь!
Ну вот и все, теперь решайте сами
Кто вы сейчас, идти в какую дверь?
Не знаю, что сказать вам на прошание.
Но буду счастлив, если я донес
Хотя б крупинку в ваше осознание,
Что только Бог, что только он наш Босс!!!
 


Рецензии