Весенние кораблики
Ручьи по колено.
Раскисшая глина.
Ужасная грязь.
Грязь слева направо,
Грязь справа налево.
Мальчишки же ходят
Весны не боясь.
Сегодня мальчишки
У нас капитаны.
Построены крепко
У них корабли.
И вместе с ручьями
Они отпускают
В далёкое плаванье
Судьбы свои.
Родительский дом
Они скоро оставят.
На долгие, долгие
Жизни года.
И матери смотрят,
И слёзы стекают,
Поняв, что мальчишки
Плывут навсегда
Свидетельство о публикации №114041602529