Больше всего я боюсь, что мне свяжут руки
Голову в нужную сторону повернут,
Вставят в мозги пособие псевдо-науки,
Чей-то высокочтимый праведный труд.
Скажут еще – молись да в экстазе бейся,
Вот она – высшая нравственность и мораль,
Всё расписали, от совести и до чести,
Новому веку – божественная скрижаль.
Скажут – вот раньше сидели вы все по норам,
Ну а теперь – единение, дорога в рай.
Даже веревка твоя из чистой ангоры,
Так что цени, не думай, не вопрошай.
Сунут мне ёмкость неясного содержания.
Я все равно не увижу, что там внутри.
«Весь наш мотив – наилучшие пожелания!»
А посему, дорогой, будь любезен – жри.
В чем же подвох? Даже пахнет не как отрава,
И материал – столовое серебро.
Только важнее всего мне, пожалуй, право
Не поедать пережеванное добро.
Свидетельство о публикации №114041602420