Форнарина
Переступая стройными ногами
И в глубине её больших зрачков
Мерцает счастья неземное пламя.
Она идёт, как в детстве босиком,
Запнуться не боясь и оступиться,
Спускаясь в мир,
Что преисполнен злом,
Вписать в него святой Любви страницы.
Она идёт, в руках Дитя держа,
Не ощущая тяжести, похоже...
И девственная светится душа
Сквозь абрикосовый пушок на коже.
Она идёт
С холста,сквозь времена,
Не зная и не чувствуя невинно,
Что стёрты пап всесильных имена,
Запомнилась она лишь -
Форнарина,
Живущая средь нас,
Не в Небесах,
Хоть и Они красу её воспели:
Вселенную таящая в глазах
Блистательная
Муза
Рафаэля!
Свидетельство о публикации №114041602403