Не хлеб

Всего-то несколько лет, и время разложит все карты.
Время накроет твою ложь покрывалом,
Оставляя лишь острые очертания, что ранят глаз -
Если посмотришь.
Чем я был твоей жизни? Развлечением?
Исследованием? Ничем?
Я звал тебя пройтись по волшебным тропам,
Приглашал одолжить крылья ветров и зрение кошек,
Поискать наши имена в руинах Гипербореи...
Я вообще много тебе предлагал - но это всё
Невозможно было намазать на хлеб,
А ты была голодна.

И ты отказалась.


Рецензии