Рождалась...

Рождалась детская душа
в потугах мира плоти женской,
ну до чего же хороша...
поведал друг в лесах Смоленских.

В землянке сухо,дождь не шел,
удачным лето было нынче,
но их и тут наш бог нашел,
чужой улыбкою Да Винчи.

И вот она,надежда века,
под крики белых лебедей,
явилась миру человеком,
И миг прекрасный поседел.

Земля,набитая в осколки,
пшеница стоптана в полях,
сошлись кедровые иголки,
смолою липкою в долях.

И тяжка доля же людская,
война,война,опять война,
бушует буйная такая,
волна,волна,еще волна.

Рождалась детская душа,
во снах сосновых свет берез,
ну до чего же хороша,
до первых слез,до первых слез.
16.04.2014


Рецензии