Старые письма

Не ищите старые письма.
Их некому больше читать.
Нет ярких волнующих мыслей.
И почерк уже не узнать.

За давностью лет незаметно
Прокралось забвенье в архив.
А тайны бумаги офсетной
Зачитаны кем-то до дыр.

Размыты страниц очертанья,
И строки растаяли сном.
Кирпичиков слаженных здание
Лишилось навечно основ.

Фундамент разрушен непрочный
Дыханьем времён непростых.
Акценты расставлены точно -
Значительным был только миг.

Состарились звуки былого,
Ветрами их вдаль унесло.
Мираж средь песков? Иль дорога?
Остаток от капелек-слов?

Нет ярких волнующих мыслей.
Тот почерк уже не узнать.
Забытые давние письма...
Их больше нельзя прочитать.

Автор фото: Liudmila Selivanova, 2014
В Бигаунциемсе... — в Bigaunciems, Latvia


Рецензии