Однажды ты проснёшься на рассвете

Однажды ты проснёшься на рассвете.
И глянешь в зеркало нечаянно в себя.
Возрадуешься, О, как я молод!
Мне жить да жить, я буду веселиться,
Черпать жизнь сполна.

В весельях будни все проходят.
Однажды утром встанешь не спеша.
И к зеркалу подступишь ты
С больною головою
О, Боже! Кто это, я или не я?

Круги чернеющие под глазами,
Мешки висят и подбородок аж до плеч.
От страха снова глаза ты закрываешь
И ляжешь спать, в надежде,
 Что приснился страшный сон.

Но просыпаться всё же надо,
Но совсем не хочется.
Болит спина и ноги не идут.

Ты начинаешь вспоминать,
А сколько ж лет мне стукнуло,
Так вроде бы не так уж много,
Всего-то сорок лет.

Жизнь прожигая в веселье в кутежах,
Порой не замечаешь миг её движения.
И вроде бы всего вчера
Тебе было шестнадцать лет,
А ты уже старик.

 и не оставил след ты в жизни.
Нет ни семьи, ни сына ни кола и ни двора.
Один, как перст в этих холодных стенах,
Но ты же сам такую жизнь создал себе.

Пить, веселиться и гулять до умопомрачения.
Теперь один лишь путь, путь к Богу у тебя.
Готовься в путь-дорогу
 И молитвы ты читай самозабвенно! Нам
Время для раскаивания грехов Бог всем даёт!

Он терпеливый и не вмешивается
До поры до времени ни в чью судьбу
Он соблюдает Принцип невмешательства
 Всех на Земле живущих.

и не Его вина, что позабыл ты Договор,
И для чего был послан ты на Землю Им.
Пропил, проел и прокутил свои мозги.
Что ж, как в народе говорят,
Красиво жить не запретишь.


Рецензии
Принцип невмешательства может и есть, но мы же не стоим в стороне и не наблюдаем, как этот принцип нарушает сатана и его прихвастни! Мы тоже ведем борьбу на стороне добрых и светлых сил за здравомыслие и разумный выбор каждого человека! С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   16.04.2014 11:42     Заявить о нарушении
Сатана на то и сатана, эта дъявольская сущность не подчиняется никаким законам, ни Космическим не земным. Для чего-то и он даётся людям.Почему одни искушаются действию сатаны, а другие стоят на твёрдой позиции и не прогибаются под него. Вот именно в этот момент идёт проверка духа. Почему и существует главная молитва "Отче наш" Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" всё ясно и просто сказано, чего тут непонятного.Кто с молитвой на устах живёт того дъявол не посадит на свой крючок обольщения. Ведь это не просто так сказано в Библии -"По вере вам да будет!" С теплом Лидия.

Халида Шариф   16.04.2014 12:01   Заявить о нарушении