Опять весна. Елена Янышева

         Опять весна

Открываю я глаза –
Думаю: «Приснилось».
Нет! Опять весна пришла
–  Чудо совершилось!

Как узнала? Очень просто:
На скворешню сел скворец,
Чёрный, маленького роста,
А певец! Какой певец!

Трели льёт, травинки носит
И скворчиху в «дом» зовёт…
Что-то тело ласки просит,
А душа поёт! Поёт!

                Чувства

                По земле ходит тёплый апрель,
                Хороводят кругами берёзы.
                Отзвенела лихая капель,
                На стволах ветер высушил  слёзы.

                Мы забудем про снег, про метель…
                Отзовутся былые желанья,
                Не считая годов канитель,
                Вновь твои очаруют признанья.

                Накопление лет  – не беда.
                Нам лишь двадцать!
                Ну, может быть, тридцать!
                Даже если придут холода –
                Мы с зимою не станем мириться!

На нас сошёлся клином свет…   

Какой увидит марсианин Землю в марте?
Кругом снега, а в центре города – цветы.
Проверит он по марсианской карте,
Глазами-лупами посмотрит с высоты,
И будет удивлён, забыв про небыль:
Сбылись его заветные мечты –
Там женщины стоят и смотрят в небо,
А среди них и я стою, и ты.
Он, наконец, найдёт себе подругу,
Прекрасней женщины нигде в созвездьях нет.
И, может быть, мужья поймут с испугу,
На нас, родных,  сошёлся клином свет.
               
        * * *

Маленькое солнышко раскрылось
Поутру под яблонькой моей.
Это просто чудо совершилось –
Горицвет расцвёл среди камней.
Сад камней – японская причуда:
Чуть польёшь водой, они «цветут».
Я добавлю русское покуда –
У меня среди камней цветы растут.

* * *

Сирень цветёт, благоухая,
О чём-то нам напоминая.
Она дарит любовь и негу,
И осыпает, словно снегом,
Нас лепестками голубыми.
Когда же были мы такими,
Чтоб волновала нас сирень,
Чтоб мы бродили целый день,
Как под наркозом, ожидая,
Когда придёт пора ночная?
Там ждали нас объятья, вдохи.
Да, были мы совсем не плохи.

                Хочу стихами говорить

                Вздохнула радостно природа,
                Весна чарует год от года…
                Апрельский тёплый дождь прошёл…
                В нём каждый капельку нашёл

                Восторга, солнечного смеха
                Для счастья, творчества, успеха.
                Мне хочется стихами говорить
                И путь дождинки повторить!
         
                И лужицей понежиться в траве,
                И облачком подняться на заре…
                Дождаться благодати суждено…
                Мне всё это природою дано!

          ***

Рыхлый снег темнеет в марте,
Тает сердце у мужчин.
Не случилось бы влюбиться,
Если б не было причин.
Началась пора расцвета
У чудесного «предмета»,
Предмета обожания,
Небесного создания.
Началась весна в природе,
И у женщин на душе.
Любят все её в народе,
Мужчины же – «ля фам шерше».


Рецензии