Мысли пожилого

Раздражаюсь, повторяюсь
                как ворчливый старикан ...
Мне, наверно, в наказанье
                нрав такой по жизни дан!
Вам такого вот дурного
                лучше больше не читать
И его "стихи" больные
                сразу как-то отклонять!

В самом деле, для чего вам
                раздражаться вместе с ним,
В своих мыслях устаревших
                таким нудным и чужим ...
С ворчунами-мудрецами
                дел вам лучше не иметь:
Вряд ли можно с ворчунами
                в этой жизни преуспеть!

К этим строкам вы вернётесь
                позже, став как я седым:
В эти годы я для многих
                стану близким и своим ...

                16.04.14


Рецензии
Самоирония похвальна, Анатолий! Но не сомневайтесь, кому нужно - прочтут, кто не пустоголов - поймут. Ни под кого не стоит прогибаться.
С теплом,

Валерий Экс   16.04.2014 09:17     Заявить о нарушении
Cпасибо, Валерий, за понимание и поддержку! Годы идут - надежды помалу тают!

Анатолий Токаренко   16.04.2014 18:17   Заявить о нарушении