В песочной вязи...

Ветра... затихли у лица
Душа – Красавица незримо...-
Всходит верою хранима
К созвездью страстного Тельца...

С седым верблюдом сплетена
Спина,- нежна, и так смиренна...
И разливается Луна
У ног Её,- благословенно...

Волна волос... играют стразы
И лик затянутый в шелка
Глаза горят огнём алмаза...
Мерцает кольцами рука...

Вздыхают тонкие браслеты...
Звенят... Вселенскою стезёй
Свернувшись в тайны и в заветы...
И упиваясь бирюзой...

В песочной вязи... В неге линий
И в мерном шаге каравана
Венчает кружево пустыни
Она,- наложница Султана...


Рецензии