***
Вчера метели снегу нанесли,
И с декабрём зима установилась.
Запорошённых улиц криули
Окрасили небесные белила.
И вот уже забрезжил Новый год,
И что ни день – ясней его приметы:
Несут покупки: водку, вина, торт
И колбасу, и яблоки, конфеты.
О, русское обилие стола!
Придёт из ничего и канет мимо.
Глядишь, уже неделя уплыла,
И сердцу спешка дней неодолима.
С утра окно подарит белый свет.
Там снегом занесённый склад старинный,
И кажется, ведущий к складу след,
Остался нам с времён Екатерины.
В те времена ходили в зипунах,
Просили грошик нищие старушки,
А кто-нибудь в поддёве из сукна
Смотрел на мир в окно своей избушки.
Свидетельство о публикации №114041602091