Иллюзия свободы

А они c грязным телом, но с чистой душой играют в переходе.
И жалко вроде, но все же, не замечая страданий, мимо проходим.
И только маленький мальчик стоит напротив, впитывая звуки.
Мать тащит за собой по переходу, а он протягивает руки..

Холодное, черствое в груди давно родному встало на замену.
Меняться не хотим, но все же ждем, когда наступят перемены.
Дети во дворе с мячом все реже стали появляться,
Всё чаще слышать стал от них, как можно в "Dot-е" прокачаться.

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?!
Сетуя на жизнь, мы принимаем все как есть и ждем удара терпеливо.
Впустую прожигая жизни, врастаем в кресла у экранов монитора..
Иллюзия свободы рождает новый вид иного - социального террора.


Рецензии