У руин мечети Биби Ханым

Прихожу постоять,
чтоб незримым тобой любоваться,
тихо спрятаться в тень,
под  портал, в изразцовый излом.
Поутру соловьиною песней
к тебе опускаться.
Зодчим быть.
И встречаться с усладою глаз за углом.
Лишь намек
на величье былое. Повсюду руины.
Да красиво
легенда накрыла разрушенный свод.
Где творенье мое?
Нет законченной мною картины.
Только рядом базар
и толпящийся с шумом  народ…
Разве можно
Обломком Прекрасной Любви восторгаться ?!
Здесь не радость.
Боль зодчего. Чувств безответная боль.
Так зачем
лезть из кожи долой, днем и ночью стараться? -
Дав разрушить свой труд,
и играть незавидную роль.


12.04.2014 г.
Фото автора.


Рецензии