Старая байкерская пара

Я помню лето, фестиваль, чудная байкерская пара...
Она и он. И по годам - уже седьмой десяток лет.
Они ведь молоды в душе, еще не чувствуют, что стары,
И где-то там, в шальных глазах, еще горит зелёный свет.

На них смотрели все вокруг, и очень дивно улыбались.
А эти двое танцевали, и веселились до утра,
По-стариковски, по-родному, смотря на небо - обнимались,
И были счастливы, что смотрят, на искры жгучего костра.

А утром сели на коня, и понеслись навстречу ветру,
Она держалась за него, а он сидел как гордый лев,
Умчались вместе, на восход. А за плечами километры,
Звучали гордо, словно песня - жизни радостный припев.

Я был чудесно удивлён. С тех пор подобного не слышал,
Мне долго грезилась картина, об этих милых стариках...
Для счастья нужен лишь костер, и конь стальной, и небо - крышей,
И чтоб до старости лихой, носить родную на руках.


Рецензии