Нас не сможет ничто никогда разлучить!..

Нас не сможет ничто никогда разлучить,

Навсегда разобщить, к жизни врозь приучить.

Как же так? Врозь шагать, врозь дышать ? Как же врозь ?

Если всё в нашей сути корнями сплелось ? !


Разлучить—разорвать, разломать, разрубить —

Всё равно что убить, всё равно что не быть !

Если это стена, разводящая врозь, —

Жажда видеть пройдёт эту стену насквозь ! . .


Если даль расстояний, дорог разворот—

Жажда слышать — услышит твой голос, найдёт !

Если ночь, если мрак, если скопище туч —

Всё прорежет любви несгорающий луч ! -

Никакая страда, никакая беда

Не затмит , не убьёт этот луч никогда ! . .


       * * * * * * * * * * *


Рецензии