Чьи-то озёра

Из чьих-то снов вышли,
будто рыбы из тёмной воды..
полетели - всё выше, и выше -
в чьи-то выси - каких-нибудь молодых,
выходящих в открытый космос
птиц, задыхающихся в небесах
от чьего-то гормона роста
в этот месяц весенний Нисан...
в чьи-то сны они и вернутся -
космонавтами в пустоту
независимости безумцев -
и в озёрах своих уснут...


Рецензии