встреча

и вот уже не доверяешь гладким лицам
сидишь и говоришь о всяком разном
из лучшего: когда пейзаж без берега и смысла

зажевывая кофе второсортной пиццей
как это делает рек и полей и звёзд хозяин
как это делает обычный собиратель паззлов

и неизвестно итого куда ведёт за поворотом ничего
и свет из дня как будто до положенного боже вынул
и слитно в голове: наверноепоракметро
по улице где всё живое под норд-остом стынет

а там уже "сейчас – домой" и "выветрю кромешный яд"
затею блинчики, читая про в нигде висящие сады
на тающем костре огня запарю маринад
для нашинкованной еще позавчера
хрустящей пустоты


Рецензии