Прощайте!

Уйду. Прощайте! Мне пора.
Простите, был я, видно, скушен,
Читал стихи вам до утра,
Но взгляд ваш был всё равнодушен.

Красивы - золотой цветок,
И повидали вы полсвета,
А я простецкий мужичок,
С душою бедного поэта!

Привыкли с детства вы к теплу
И к милой роскоши, к заботе,
А я сегодня по утру
По уши утону в работе.

Никто не будет помогать,
И денег много мне не светит,
А дома ждёт старушка мать,
Не бегают по дому дети.

Я понял истину свою:
Не лезть туда, где нас не ждали.
Я понесу любовь мою
В тот дом, где мне ещё не лгали!

Я ухожу. Прощайте! Мне пора...


Рецензии
Не скушен, а скушан. Если серьёзно - скучный, скучен. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   09.08.2017 10:28     Заявить о нарушении
Владимир, вы правы, но ради рифмы применена устаревшая форма слова.

Виктор Бобарико   09.08.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.