Могилы легко заравнять
Нарушен погоста покой,
В огне полыхали кресты,
Золой становились цветы.
Как тяжко теперь здесь дышать,
Как больно смотреть и не знать,
В чём мёртвые так провинились,
Что гарью могилы покрылись?
За что так жестока судьба?
Как много уродов страна,
Вскормила, чего не дала?
Могилы легко им сравнять,
Но землю уже не отнять,
И будет она полыхать, для тех,
Кто слезами не мылся,
Кто с чёрной душою родился.
Свидетельство о публикации №114041601572