Успокоилась лодка, не кружит
(Майк Литвин. 26 оттенков жёлтого.)
*А вокруг меня – мыши, мыши...
как обычно в любой тюрьме.*
(Владимир Мальчевский)
Успокоилась лодка, не кружит,
Мимо - время на сонной реке.
Ничего нет ни лучше, ни хуже,
Только всплеск, только жест, только крен...
Только стынет вода, из тумана
Рыбаку берегов не подаст.
Мимо - времени сонная плавность,
Белый, лодку колышущий, пласт.
И знакомого неба - не больше
Берегов, растворённых водой.
Где-то летней травы образ скошен
И причин поискать - ни одной.
Только всплеск, только жест, только слышать
Отдалённое, может, в себе.
Где-то - глубокоземные мыши
И поверхностные послабей.
Почему я о них вспоминаю,
Не пойму. ПОлно, страхи, - посплю!
О т в с е г о о т д е л ё н н а я с н а м и.
Где-то - в слабость нацеленный клюв.
Это сон рыбака - с жестом-креном
И покоя вокруг ковылём.
В никуда мы плывём постепенно,
С тёмной рыбкой спокойно плывём.
Лёгкоплесный подъём тёмной рыбки
И движение к ней - это всё.
Если самый волшебный и зыбкий
Мостик-лодка увёл в забытьё.
16.04.14.
Худ. Леон Бакст
А как вам - "скользи быстрее лодка, не задевай за дно"?
(Алла Гозун)
О, конечно же, обратила внимание и даже хотела сказать
об этом, но потом мне стало страшно, вдруг я задержу её
скольжение, и она зацепится за дно - нет, нет,
пусть скользит и скорее пройдёт опасное место!
(Т.)
Свидетельство о публикации №114041601377
Я заметила, что мы в стихах частенько с тобой перекликаемся:) И это хорошо:)
Здесь перекличка такая - не явная, больше на подсознательном уровне:)
Мне приятно осознавать, что мы идём куда-то вверх близкими тропинками:)
Люблю тебя, милая!
Твоя Света:)
Светлана Зайцева 22.10.2016 05:50 Заявить о нарушении
Люблю тебя, Светочка!
Ирина Безрукова 2 22.10.2016 05:54 Заявить о нарушении