Посвящается поэту Юрию Грунину
Перед нею в раздумье замри.
Здравствуй, Юрий, бессменный трудяга,
Сын Российской распятой земли.
Ощущаю войны отпечаток,
Затаённую боль твоих глаз.
И стихи о делах непочатых
В полнозвучии грунинских фраз.
Мне твоя многотрудная мудрость
Ранит сердце, стихами звеня.
И волос серебристая пудра
Осеняет на песни меня.
Надо мною луна, как лампада,
Как твой свет в предрассветном окне,
Надо мною – твои листопады,
Твои вёсны былые – во мне.
Ты помог мне душою согреться
У твоей огненосной строки,
И как отзвук, от самого сердца
Я тебе посвящаю стихи!
Свидетельство о публикации №114041601353