Заболел мышонок Филя

Заболел мышонок Филя –
Видно, где-то простудили.
В уголке своем лежит,
Как листочек, он дрожит.

Если был бы он здоров,
Мы не звали б докторов,
Бегал бы мышонок наш,
И устроил ералаш.

Коготком проткнул бы шар,
В уголке развел пожар,
Все бы нитки перепутал,
Не сидел бы ни минуты.

Шар не жалко нам нисколько,
А пожар зальем водой,
Был бы наш мышонок только
Развеселый, не больной!


Рецензии