В тени сырой, облезлой арки...

***

В тени сырой, облезлой арки
Дрожала нищая рука.
Улыбка молодой гадалки
Плелась ко мне издалека.

Неслись по-бычьи иномарки
Туда-сюда, а я сидел
На лавочке в убитом парке
Один и в дудочку дудел. 

Собака песню завывала,
Лил дождь на голову тоску,
И ноги холодом сковала
Весна, как будто по свистку.
             
И я в пальто посередине,
Скукожившийся, как горбун,
Висел в музее на картине
Ко всем спиною,.. полон дум.


Рецензии