Исход

Котёнка бросают на волны реки,
Спасаясь, он учится плавать.
Орлёнка толкает орлица – лети,
Опёршись на воздуха славу.
И ты тоже выкинь себя из гнезда,
Из тёплых объятий уюта.
Приблизится вскоре успеха звезда;
Лишь цель обозначь и не спутай.

Давай выплывай!
Давай вылетай!
Давай уже что-нибудь делай!

Гвидона бочонок стесняет собой,
Но дно он – напрягся и вышиб!
Ребёнок в утробе обласкан водой,
А ласковых слов он не слышит…
Железом свободу обрезала клеть,
Душа стала пойманной птицей…
Чтоб городом править и чудо узреть,
Ребёнку придётся родиться!

Давай выплывай!
Давай вылетай!
Давай уже что-нибудь делай!

Давай выходи,


Рецензии