Рассвет

Золотистым Солнце гребнем
Чешет неба светлый край,
Изумруды сыплет щедро -
Не ленись, и собирай!
На лужайке травянистой
Всё покрыто серебром.
Воздух первозданный, чистый,
Оживляет всё кругом.
Над водой туман пушистый.
Лес не скован больше сном.
Торопливый гомон птичий
Наполняет всё кругом.
Вот и Солнце диском красным
Подпалило горизонт…
Здравствуй, новый день прекрасный!
Нам Всевышним послан он!


Рецензии