Сон
Где льдом покрыты берега...
Там айсберги как великаны
Плывут и тают все века!
Мне было холодно согреться!
Но сердце только берегло
И я опять открыла дверцу
И в райский сад вело окно!
Как солнце грело и светило...
Теплом окутало маня!
Так все искрило, серебрилось,
Дурманом голову кружа!
На высоте летали птицы,
они несли свой громкий клич
И легкий пух дарил ресницам
Улыбку радости прилив
Но снова на душе тревога...
И тучи надо мной сгустились.
Все запахи умолкли и дорога
В неведомую даль спустилась...
В той дали мир мне неизвестный
Туман сгустился пеленой
Как узник света луч небесный
Ложился белой бахромой
2014 январь
Свидетельство о публикации №114041601122