Дворец Мечте

Не бывает несчастной печальной любви,
Не бывает любви и короткой.
И что ей не родня, ею ты не зови,
То, что ей не сестра и не тётка.

Заповедные, чудные рая места,
В кои смотрит надежда с весельем!
Скоро я изменюсь,
чтоб назваться и… стать.
Я готовлю Мечте новоселье!

В это время, не скрою, я светлый дворец
Высочайшей Мечте моей строю!
Под закладку его, чертежам своим чтец,
Яму рою я, рою и рою!

…Хлипко от грязи и слёз,
…Тяжко от потуг и тьмы,
…Пылко от солнца и пыли,
…Мышцы от боли завыли…

Ну и что ж!  Ну и что ж!
Он со мной, мой чертёж,
Снова мысли на стройку настроит.
Ценишь то, что с подружкой-лопатой найдёшь,
Потому я и рою, и рою…

Ну, а яма – она опустила меня,
Я унижена ниже нулёвки…
Нет! Не стану мечту урезать и менять;
чёрт на те уговоры не ловкий.

Твёрдо помню, что строю дворец, не сарай,
Для мечты моей славной и милой!
И фундамент ему под высокий сад-рай
Будет весом и потом не хилый.

…Срок придёт – прилетит сама лёгкость на труд
И всё сделает милой игрою…

А пока я терплю, мою душу и тру,
И копаюсь, и рою, и рою!


Рецензии