Уходя, зима...
Ожила пчела, прозрело небо (якобы), поспел
по ту сторону окна рассвет, а мама не проснулась.
Не до музыки теперь, не до сфер.
И не дозвался никто ее,
не добудился никто, никто не растолкал, нет...
Не научили, как избыть мне и как
мне превозмочь
внезапное сиротство.
А будить ее слетались все, кто числился в пернатых,
то-то щебета и свиста было, то-то озорно
заливался день вслед беженке о кучевых армадах,
удалась побудка - чудилось, но...
Не добудился никто ее
и не дозвался никто, никто не растолкал, нет...
Не научили, как избыть мне и как
мне превозмочь
внезапное сиротство.
Уходя, зима коснулась век и мама не проснулась.
И молчать невмоготу было, и вымолвить слабо;
только губы сами,
против воли,
складывались не'мо
в "Искадал ве-искадаш шмей рабо".
Свидетельство о публикации №114041611154
Сопереживаю...
Алексей Орехов-Старший 17.04.2014 08:21 Заявить о нарушении
Мама всегда ласково корила меня за то, что я, числясь в сочинителях, не посвятил ей ни одного стихотворения.
Что тут добавишь?..
Спасибо за Ваше участие и я, по-прежнему, жду Вас в гости:)
Мой поклон,
Бедринский Андрей 17.04.2014 09:42 Заявить о нарушении
Всегда с удовольствием и при первой возможности.
Алексей Орехов-Старший 17.04.2014 10:19 Заявить о нарушении