Белые голуби - символ свободы

Белые голуби - символ свободы,
Чести, достоинства, веры и братства.
Белому голубю ведь от природы
Велено было от всех отличаться.

Символ свободы... но это непросто:
Наша свобода - свинцовые клещи.
В меру высоко-морального роста
Добрые души заменят на вещи

Люди, которые символом чести
Белого голубя гордо назвали.
Пусть будет чёрный ещё - символ мести.
Чёрные голуби - символ печали.

Серые голуби - символ чего же?
Серые голуби ведь - просто птицы.
Хочет ли серенький быть белым тоже,
В жизни грядущей в него превратиться?

Нет...


Рецензии