Княжество

Княжество моё
Владимиро - Суздальское,
Золотые пространства полей.
У дороги сужение узкое
И пластами эпохи под ней.

В этом горлышке
Что я не видывал!
Миллион поворотов судьбы.
Партизана фашистам не выдали
Усечённые грани избы.

Пела твердь
Пересеченной местности,
Разлинована будто крестом:
Эти волости выдержат в целости,
Даже если заблудятся в нём.


Рецензии