Стройненьких березок дружный хоровод

Стройненьких березок дружный хоровод
За окном заманчиво мелькает...
В синеве прозрачной нежный небосвод,
Как и льдинка в южном море тает.
       Ожили сосенки, зимний сон стряхнув,
       Вслед мохнатой лапой помахали...
       И в зеркальный омут косы окунув,
       Ивы в тон росою засверкали...
И, как будто, нежась в солнечных лучах,
Крохотный цветочек притаился,
Весть неся благую на своих плечах,
Ручеек, как змейка, заискрился...
       Взор куда не кинешь - изумрудный рай
       Все зовет и манит за собою...
       Как всегда, конечно, милый, отчий край
       Поражает чудной красотою!!!


Рецензии