Мне не нужно всеобщей любви
Что вы!...бросьте уже!...увольте,
Я боюсь лишь правдивой лжи,
И любить мне себя позвольте.
Я люблю оставаться в тиши,
Где созвучия хохота молкнут,
Дайте мне немного души,
Что ж глаза мои редко так мокнут?
Саван белый и дальний погост,
Ждут обряд ритуального чтива,
Где меня возведут на помост,
А быть может опустят лениво...
Но пока слышу крик журавлей,
Серенаду ушедшего лета,
Тишину опустевших полей,
Неудачную рифму куплета.
Эта осень уже на сносях,
Светит солнце так ярко, не грея,
Задержался я что-то в гостях,
Я уйду ни о чём не жалея.
Свидетельство о публикации №114041611004