баллада

Переход.

Тут кругом--ни человека...
А простор вокруг какой!
Тут--от века и до века--
Глушь,отрада и покой...
Среднерусская равнина...
Осень.Дальний переход...
Что ни шаг--уже картина,
Что ни взгляд--почти полет...

Что ни шаг,то в радость:лето
провожаю без тоски...
Сколько золота и света--
В рощах,в поле,у реки!
И картина--за картиной...
Шире шаг--и я лечу:
с каждой липой и рябиной
Поздороваться хочу...

А в тени пушистых сосен--
Между трав,между рябин--
прячет пятна света осень:
прячет краски для картин...
Тени к вечеру--все гуще.
Краски--тоньше и нежней...
Райские,должно быть,кущи--
Ненамного веселей...


Рецензии