я трезвъ как треска
Я трезв как треска — а потому silence
играю тень отца Гамлета
Горацио тычет в меня копьем — несносный мальчишка!
Иногда кажется у меня пара десяток яи — э... сердец
и у всех тахикардия — некоторые обливаются кровью
другие напротив омываются слезами рождественных сосен
когда их бережно выносят с балкона под звон колокольцев
и на ладонях остаются их липкие поцелуи
наряжай меня во все невозможное
что найдешь на антресолях.
Человек субстанция сложная и переменчивая
константа — блеск которой изменяется со временем
отыграют праздники и нас выбросят
как ненужные елки с похмелья
признайся Горацио — а ведь было весело?!
весело — когда тесно и ощущаешь
каждую косточку под ее платьем
и лобок придвинут безжалостно
и млечный путь затуманен петардами
и мы плывем — плывем в танце
и ...продолжаемся.
«Есть градь меж нобомъ и землею, а к нему еде посолъ
без пути, самъ нимъ, а везе грамоту неписану»
(из новгородских берест).
А что там про нас в бересте-грамоте — бог весть
ходили-бродили — продали-купили
родили-растили — были-не были
сотремся как пути комет
в звездную пыль
— и свет.
фото Кристофера Жакро.
Свидетельство о публикации №114041610943
Ульяна Энск 17.04.2014 09:50 Заявить о нарушении