Я в безмятежности бездонной не растаю

Я в безмятежности бездонной не растаю
И как это прискорбно признавать,
Мне легче взбудоражить чьи-то нервы,
Чем одиночество любовью окрылять.

Увы, но сердце с разумом навеки спелись
Раздумий по ночам давно уж нет.
Безустально я не стучу в чужие двери,
Безустально я не ищу награды, нет

Уж позабыты счастья горечь
И фееричная эмоция любви,
Теперь уж голос разума не переспоришь
Теперь эмоции уж больше не в чести.

И оттого ли на душе спокойно,
Что равнодушием пронизано оно?
И оттого ли на душе прискорбно,
Что равнодушием пропитано давно?


Рецензии