Как умственно отсталый
(А. П. Чехов (1860-1904) – «Палата номер 6», 1892)
*
«Помнящий не знает.
Познающий не помнит»
***
Не лишившись ума, осознанность невозможно даже почувствовать.
Осознанный человек обречён именоваться «сумасшедшим», ибо это так и есть на самом деле: ведь он сам принял решение отказаться от ума.
Лексика осознанного более чем сложна для употребления в повседневности, так как обстоятельства мало интересуют внезапно повзрослевшего.
А суждения вне обстоятельств мало интересуют умных людей.
Поэтому осознавший почти всегда более чем один.
Умных людей очень и очень много. И чем более они умны, тем более далеки от возможности стать осознанными.
*
16 апреля 2014
***
Свидетельство о публикации №114041610876