баллада о старом столе

О нем--мы помнили едва ли.
Частушек--не поем!
А сколько песен проорали--
За этим вот столом...
А сколько съедено закуски--
над дерево--плитой!
А сколько--выпито по--русски
над этой высотой!

Какие!
дамы окружали--поверхности его!
какие!
щи сооружали--
почти из ничего...
блины,оладьи,сколько теста
замешано на нем!
над ним--парила и невеста:
даешь!пельмени в дом!

Даешь столы!любых размеров,
огромные столы!
столы--не меньше шифоньеров-
и шире,чем полы!
даешь!изыски,разносолы,
салаты,сухари...
Даешь!азы...обжорной школы--
До утренней зари!


Рецензии