Пушкин
Скажи мне, где найти то вдохновенье.
Ищу я вдохновенье для стиха,
Что вижу я в своем том сновиденьи.
Поэт молчит. Смотрю ему в глаза.
Вдруг шепчет он тихонько мне в ответ:
"Неужто, друг, упала та слеза,
Что ты держал так долго, как свой свет?
Тот стих твой, друг, совсем не стих - поэма,
Которой суждено подняться ввысь.
Озолотит она тебя, твоя проблема,
Вновь убивая всех твоих тех крыс."
"Спасибо, друг!" - ответил ему я
И вновь ушел из снов своих тех вновь.
Я снова стал таким, каким судьба
Вновь пролила на землю мою кровь.
Свидетельство о публикации №114041610805