Овечка

 Была Овечка у Хозяина одна,
Она ему и шерсть, и радость приносила,
Спала и ела, будто член семьи, она.
Таилась в этой необычной дружбе сила.

И надо Гостя непременно угощать:
Шашлык, баранина, вино – и всё такое.
А жадность в сердце Богача не натощак,
Мечом нависла и лишила сна-покоя.

А рядом праздно жил преславный Господин:
Стада скота, дворцы, роскошные пирушки…
Вот как-то Гость к нему наведался один,
И ход привычной жизни он собой нарушил.

Богач решил отнять Овечку Бедняка
И применил её по плоти усмотренью.
Пока жирели от неё гостей бока,
По ней скорбела Бедняка душа смертельно…

Ты над путём своим бодрись и наблюдай:
Не отнимаешь ли ты чьё-то дорогое.
Остановись, покайся, вчетверо отдай!
Хоть каплю счастья принесёт ли что чужое?!


Рецензии