Сладкая жизнь

За тридевять земель
И в тридесятом царстве,
Где звёзды - карамель
В кокосовом пространстве.

Дорога, словно мёд
Цветочный на печенье....
И каждый поворот -
Сгущёнка и варенье.

Где солнце может в мир
Рассвет зарёю стряпать,
Намазав на пломбир
Арбузовую мякоть.

И утро, как творог
С цукатом и ванилью,
Заправленный в пирог
Под сахарною пылью.

Луна сочней желтка,
Румянее ватрушки -
Над облаком белка
Из сливочной верхушки.

Где ночь себе течёт
Сиропом по кюветам....
И только нужен счёт
Орехам и конфетам!

Там есть чудесный сад
В цветах из мармелада:
В фонтанах - лимонад,
Кусты из шоколада.

Как скамьи, там и тут
Расставлены коврижки.
На деревах растут
Пирожные и пышки.

За садом есть река -
Молочная, парная....
Халва, как берега
Подсолнечного края.

На вспененной волне
Качаются едино
Кувшинки крем-брюле
И дольки апельсина.

В полях трава, как джем, -
И толще баобаба!
А заправляет всем
Там ромовая баба....

Случится ж наяву
Такому наваждению -
Как будто бы в бреду
Предаться наслаждению.

Как будто бы во сне
Хоть толикой мгновения
Нанизать бытие
На сказку провидения.

И жить бы без огляд,
В годах не поминая:
И ни ступени в ад!
И ни ступеньки рая....


Рецензии