Весна, весна стучит и плачет

Весна, весна стучит и плачет
Всё счастья ждёт там своего,
С тревоги нынешней всё скачет,
С ветров несётся, без всего.

Весна, весна путь исхождения!
Дано тебе без снега день,
С досады старой усмотренье,
Дано надолго, с боли тень.

Весна, весна апрель стучится
И гонит всех он со двора,
Здесь ветер вертит, приютится
Желает вечером всегда.

Ах этот день, мои изгнания
Природа шепчет и молчит,
Здесь гонят ветры, предсказания
С познаний бродят, не сычит...

Познание то, что сознаётся
Так год за годом позади,
Уходят молча день смеётся,
Над нами время, впереди...

Вот так мой друг, весна стучится
Не слышен шёпот за углом,
Холодный день опять к нам мчится,
С ветров нежданных, прямо в дом.


Рецензии