Залезай на Коня

Если б думал Творец сделать зверем меня,
Мастерил бы, надеюсь, Он красавца-коня.
И была б я не девой, а – белым конём.
Как бы жаждал народ покататься на нём!

Забирались б с усердьем на круп мой крутой,
Чтоб на белом коне плыть за чудной мечтой!
И гусар на коне красоваться б не прочь,
Генерал пожилой, да и царская дочь…

Мне дано лошадиное сердце слуги.
В плуг, верхом ли, в карету меня запряги…
Силу тяги используй – она не моя.
Хочешь в рай не пешком?  Залезай на коня!


Рецензии