Я жду

                Я жду:
       блаженства капельки росы
не вспыхнут ли
       на плоскости мгновений
и не всплакнут ли
    звоном омовений,
где обращусь
     ребёночком босым…

Ах, вот он ключик-злат.
Но как же мал!
Не потерять бы,
тайну приоткрыть им.
И скрипнув дверью
   плотности событий,
Влетит луч небный,
   светел и желанн!

Поймаю я его за остриё,
Вонжусь в него
всей мякотью и духом.
И лжи хрусталь
                надтреснется и рухнет.
Само доверье
      выйдет на приём…

Сокрытый зов
                мне выдастся прочесть.
И буду знать, что – точно –
     счастье есть!


Рецензии