Внеочередное, но плановое

Куплеты матроса.
Часть трагическая,унылая.
Поклониться капиталу...
Магазину--бью челом:
привыкаю,мал--по малу,
к жизни кухонной  притом...
В раздувании желудка--
Сам себя не узнаю...
Жру в три горла--и не шутка:
наедаюсь на корню!

Раньше--не было и мысли:
как  там встанешь,станешь есть,
А теперь,пока не скисли,
и супы--и все под "шерсть."
А когда--то...
А когда--то...
За нос делали солдата!

часть прискорбная.(год 1993)

Нас носатили*,как надо--
И водили...за носы...
Выпадала и награда--по пол-носа...
Колбасы!
мы лопатили-и пили.
нас--носатили...всегда...
Прямо за нос и водили:
Подводили...это да!

Нас носатили...по делу.
Но и мы носатили!
Пили так,что тошно телу,
И отцу,и матери...
Пыль дорожную глотали,
На луну язынили...
Есть--наверное,едали...
Да в носу мизинили*...

*Носатить--водить за нос,дурачить,морочить...(словарь В.Даля)

*Мизинить--ковырять мизинцем в носу...но в своем...
Язынить--смотреть ртом...(Словарь В.Даля)


Рецензии